Можно ли летать в Крым?

Oпубликовав 3 апреля 2014 г. NOTAM (извещение для пилотов об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации) и дополнения к Сборнику аэронавигационной информации (АИП), Россия проинформировала все заинтересованные стороны о том, что в районе полетной информации (далее — РПИ) "Симферополь" и на аэродромах, расположенных на территории Крыма, обслуживание воздушного движения осуществляет "Крымаэронавигация" — филиал ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", а аэропорту Симферополя присвоен российский код URFF вместо прежнего украинского идентификатора UKFF.

Одновременно Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Европейское агентство по УВД Eurocontrol проинформировали, что аэропорт Симферополя с украинским кодом UKFF и аэропорт Севастополя с кодом UKFB закрыты, что фактически означает запрет авиаперевозчикам осуществлять полеты в РПИ "Симферополь".

В уведомлениях американских и европейских авиационных властей указывалось, что меры приняты по соображениям безопасности полетов и во избежание путаницы, поскольку соответствующий район полетов считают теперь своей зоной ответственности и российские и украинские авиадиспетчеры. В сообщении FAA подчеркивалось, что "политическая напряженность между Украиной и Российской Федерацией остается высокой, и соблюдение инструкций диспетчеров одной страны может быть ошибочно интерпретировано силами противовоздушной обороны другой страны".

Международная организация гражданской авиации ICAO также подтвердила, что Симферопольский район полетной информации остается в зоне ответственности Украины.

Читайте также  Авиакомпания "Добролёт" продлила продажу билетов в Крым

WildWeb

Top.Mail.Ru